Bestnews.kz — 10 лет!

Багдат Мусин: «Наши документы в смартфоне – это не нарушение»

04.05.22
13:34
659
Всё решает согласие пользователей

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин прокомментировал распространение сервиса «цифровые документы» в мобильных приложениях банков.

«Это нарушение конфиденциального характера личной информации казахстанцев?» - задал корреспондент Bestnews.kz вопрос министру Мусину.

«Смотрите -  первое: а) человек по умолчанию никому не дает (согласие на использование личных данных - ред). Пользователь, находясь самостоятельно в банковском приложении, он нажимает на кнопку, чтобы подгрузить свои цифровые документы. Как минимум, он получает SMS и сам дает согласие. Когда вы регистрируетесь в Фейсбук – там тоже есть до 10 страниц лицензионного соглашения, но вы его тоже не читаете. Поэтому как бы если человек дал доступ сам, самостоятельно – то мы дали такую возможность не давать доступ. Если человек ради своего удобства хочет, чтобы банковское приложение содержало документы – он ими самостоятельно делится», - ответил Багдат Мусин.  

Министр подчеркнул, что появление скрин документов казахстанцев в мобильных приложениях банков «не является нарушением», поскольку «человек уведомлен, самостоятельно делится».

Иллюстрация: Profit.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку