Bestnews.kz — 10 лет!

Гиният прояснила ситуацию с закупом вакцины на фармкомплексе после задержания его совладельца Боранбаева

18.03.22
15:14
918
Ответ министра здравоохранения был конкретен

Какой будет в дальнейшем судьба Карагандинского фармкомплекса, производящего вакцину Спутник от коронавируса после задержания его совладельца Кайрата Боранбаева? Этот вопрос журналисты задали министру здравоохранения РК Ажар Гиният, передает корреспондент Bestnews.kz.

Ранее пресс-служба Агентства финанснового мониторинга сообщила о задержании Боранбаева - в связи с расследованием уголовного дела по факту хищения средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. По подозрению в совершении данного преступления Кайрат Боранбаев был задержан и водворен в изолятор временного содержания, 17 марта судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

«Это частная компания, и какая дальнейшая судьба – я не знаю. Министерство здравоохранения никакого отношения к этому заводу не имеет. По поводу договорных обязательств, которые мы имеем с этой компанией – они полностью выполнены. И дополнительных договорных обязательств с этой компанией у нас нет», сказал Гиният сегодня, 18 марта на брифинге в СЦК.

«Вы хотите сказать поставка вакцины всё, закончена, и они её больше производить не будут?» - задали уточняющий вопрос журналисты.

«На сегодняшний день мы имеем нужный объём вакцин, мы закупили на этот год. При необходимости мы будем дополнительно рассматривать, сегодня такой потребности нет», ответила министр здравоохранения РК.  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку