Bestnews.kz — 10 лет!

В Алматинской области раскрыта ОПГ, доход майнинг-бизнесе доходил до полумиллиона долларов

01.08.22
12:35
1634
Изъято также боевое оружие 

В Алматинской области задержаны участники ОПГ, покрывавшие незаконный майнинг. Об этом сообщила пресс-служба МВД РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

Кроме этого, группировка специализировалась на корыстно-насильственных преступлениях, в том числе с применением оружия - выбивании долгов, вымогательстве, а также покровительстве.

Будет ли в Казахстане легализована криптовалюта - ответ

За счет деятельности подконтрольных им незаконных майнинговых ферм на территории Талгарского района Алматинской области преступники получали ежемесячную прибыль в размере 300-500 тыс. долларов США. При обысках на незаконных майнинговых фермах было задержано 7 членов преступной группы.

При это в МВД отметили, что члены ОПГ запугали с помощью шантажа одного из IT-специалистов и заставили его организовать незаконный майнинг.

mfr_p53693

Эта майнинг-ферма приносило до 500 тыс долларов в месяц/скрин видео МВД РК

 Оперативники задержали троих членов группировки, один из которых = военнослужащий. Изъят автомат АКСУ, 60 патронов и пистолеты марки «Сталкер», «Ретай». В результате обысков оперативники изъяли вещественные доказательства и орудия преступлений, "черную" бухгалтерию, а также более 6 тыс. единиц различного оборудования для работы майнинговых ферм на общую сумму около 7 млн долларов США.

 Ранее Bestnews.kz сообщал - в феврале т.г. на расширенном заседании Правительства РК Глава государства поручил выявить все майниговые фермы и проверить их договоры.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку