Bestnews.kz — 10 лет!

Президент Казахстана поручил выявить все майниговые фермы и проверить их договоры

08.02.22
14:04
2460
Срок – до 15 марта

Глава государства Касым-Жомарт Токаев призвал «не замалчивать роль цифрового майнинга», передает корреспондент Bestnews.kz.

«Мы видим, что социально-экономический от производства криптовалют минимальный, массовых рабочих мест не создается, продукции как таковой нет вообще. При этом данная сфера потребляет электроэнергию, как несколько областей», - заявил Президент Казахстана на расширенном заседании Правительства РК.

Глава государства указал, что «отдельные недобросовестные майнеры подковерно пользуются тарифами, которые ниже, чем тарифы населения».

«Не платятся налоги и пошлины на ввозимое оборудование, и самое главное, максимально используя ресурсы страны, эти дельцы монетизируют их в других юрисдикциях. Прошу Агентство финансового мониторинга детально разобраться в данной ситуации, необходимо выявить все майнинговые фермы, проверить налоговые и таможенные вопросы, тщательно изучить договоры, на основании которых получены техусловия, а а также другие аспекты их деятельности. Прошу доложить до 15 марта», - поручил Президент Токаев.       

 Иллюстрация: Как зарабатывать

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку