Bestnews.kz — 10 лет!

Будет ли в Казахстане легализована криптовалюта - ответ Нацбанка

07.06.22
11:56
1061
В Казахстане идут консультации

Председатель Национального банка Галымжан Пирматов ответил на вопрос о вероятности легализации в Казахстане, передает корреспондент Bestnews.kz. Видео-ответ будет опубликован позже. 

"Мы, как и многие центральные банки во всем мире, тщательно наблюдаем и изучаем этот вопрос. То, что вы назвали майнеры – это небольшая часть, речь идет о децентрализованных финансах, где нас привлекает возможность инноваций. То есть мы не ведем вопрос о майнерах, нас интересуют возможности по инновациям, которые эти новые технологии нам дают. Поэтому мы эти обсуждения будем проводить, с учетом того, что мы не хотим, чтобы наши решения каким-то образом негативно отразились на макростабильности,  и на интересах потребителей финансовых услуг. С учетом этого по результатам обсуждений будем принимать решения, но вопрос очень простой – мы не собираемся игнорировать рынок. Мы хотим максимально извлечь выгоду от того потенциала по инновациям, которые эти технологии нам представляют", - сказал Пирматов сегодня, 7 июня, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz на брифинге. 

При каких условиях возможна легализация криптовалюты? – задал корреспондент Bestnews.kz уточняющий вопрос.

"Еще раз – речь не идет о какой отдельной части криптовалюты или майнинге. Речь идет о децентрализованных финансах. Нас больше интересуют эти технологии, а не отдельные части. Обсуждение мы будем проводить, наши ребята активно работают, мы о своих решениях дополнительно доложимся», - сказал председатель Нацбанка РК.

Иллюстрация: fin-plan

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку