Bestnews.kz — 10 лет!

В каких случаях будут штрафовать провайдеров за медленный Интернет

28.06.22
12:30
5141
Есть важное для этого условие

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин назвал условие, при котором провайдеров могут оштрафовать за доступ в Интернет, не отвечающий разрекламированным параметрам. Для этого есть важное условие, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Мы как госорган в отрасли утверждаем минимальные стандарты качества. Этих стандартом не было до 2020 года.  Мы в 2020 году решили, что нужно утвердить минимальные стандарты качества, а маркетинговые рекламные условия, которые предоставляют операторы. Мы это не контролируем, это должна контролировать защита прав потребителей. Мы контролируем лишь – минимальная скорость, она предоставляется или нет», - сказал Мусин, отвечая на вопросы журналистов после пленарного заседания в Сенате.

Министр отметил, что для определения  параметров качества «у нас есть специальные устройства, радиоизмерительные приборы, с которыми надо выезжать на места».

«Если у вас в населенном пункте или дома вы сталкиваетесь с некачественным Интернетом, как бы в это уверены – вы можете подать заявку, мы посмотрим, отправим соответствующий автомобиль с приборами, они зафиксируют, действительно ли низкое качество. Если это будет действительно зафиксировано – мы можем выписать штраф», - добавил Багдат Мусин.

Глава МЦРИАП РК отметил, что для сети 4G минимальный стандарт скорости 3 Мбит/с.

Иллюстрация: Dreamstime

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку