Bestnews.kz — 10 лет!

Сенат принял в первом чтении закон, ограничивающий в Казахстане доступ к соцсетям

14.04.22
10:40
1671
Речь идет о противоправном контенте

Депутаты Сената Парламента принял законопроект вопросов защиты прав ребенка, образования, информации и информатизации, сообщает Bestnews.kz.

Одна из принципиальных норм – ограничение доступа к соцсетям в случае публикации противоправного контента, а также фактов кибербуллинга в отношении детей.

Кроме того, законопроектом предлагается сокращение срока постановки на учет для получения жилища детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, введение законодательных мер по защите детей от буллинга, в том числе по противодействию противоправному контенту в сети-интернет и другое.

Сенаторы приняли закон в первом чтении. После завершения процедуры голосования поступило предложение принять закон сегодня же во втором чтении. Депутаты поддержали это предложение.

Накануне глава МИОР РК Аскар Умаров прокомментировал громкие поправки в законе. 

“Мы живем в «слышавшем государстве», соответственно обсуждение идет. Это тоже проект, и он выложен на обсуждение. Вопрос о блокировке не стоит, там стоит вопрос об ограничении (доступа в соцсети – ред), если нормы будут приняты, и администрация соцсетей не захотят их исполнять. Соответственно в нынешнем проекте закона стоит вопрос о возможном ограничении», - отметил министр.   

Иллюстрация: Цензор.NET

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку