Поддержите  Bestnews.kz

Нацбанк Казахстана продолжит укрепление режима плавающего курса – Досаев

26.01.21
12:24
655
Председатель Нацбанка Ерболат Досаев считает, что по итогам 2020 года курс тенге снизился "незначительно"

В 2020 году валютный рынок Казахстана испытал серьезнейший шок. Глобальная пандемия и последовавший шок на сырьевых рынках привели к ослаблению курса тенге в марте 2020 года на 17% до 448,5 тенге. Об этом на расширенном заседании Правительства РК с участием Главы государства сообщил председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев, передает корреспондент Bestnews.kz.

«На этом фоне Национальным Банком совместно с Правительством был принят комплекс мер по обеспечению стабильности на внутреннем валютном рынке. Благодаря вышеуказанным мерам, обменный курс тенге отыграл часть потерь, укрепившись на 6,1% к концу 2020 года  - до 420,91 тенге. В результате за весь год курс тенге снизился лишь на 10% на фоне существенного ослабления валют развивающихся рынков», - сказал Досаев.

«В 2021 году будут приняты дальнейшие меры по укреплению режима плавающего курса и соблюдению рыночных принципов при конвертации активов Нацфонда и проведении операций по сглаживанию волатильности рынка», - заверил председатель Нацбанка РК. 

Иллюстрация: Dreamstime

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку