Поддержите  Bestnews.kz

В Нацбанке Казахстана ждут новые обвалы курса тенге

09.09.20
10:03
4010

Нефть и рубль повлияют на нацвалюту Казахстана.

Об это сегодня, 9 сентября на заседании Правительства сообщил председатель Нацбанка РК Ерболает Досаев, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В августе т.г. поддержку национальной валюте оказывала дорожающая нефть, а также конвертация активов Национального фонда в рамках выделения гарантированного трансферта в республиканский бюджет и продленные меры по обязательной продаже части экспортной валютной выручки компаниями квазигосударственного сектора», - сказал Досаев.

Председатель Нацбанка отметил, что казахстанский тенге среди валют развивающихся стран продемонстрировал наименьшее ослабление на 0,5% за месяц с 418,0 до 420,11 тенге за долл. США.

Спикер констатировал, что с начала сентября т.г. курс тенге ослаб на 0.8 процентов до 423,54 тенге за доллар. Причинами названы «дальнейшее ослабление валют развивающихся стран в связи с уменьшением интереса инвесторов к рисковым активам, снижения цен на нефть из-за ослабления оптимизма по поводу восстановления спроса на нефть.»

«Обострение торгового конфликта между США и Китаем, вероятность второй волны коронавируса сохраняют риски для валют развивающихся рынков. Кроме того, усиление санкционной риторики в отношении России вкупе с политикой снижения продажи иностранной валюты в рамках бюджетного правила увеличивает риски ослабления рубля, что будет также негативно влиять на курс национальной валюты», - заявил Ерболат Досаев.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку