Помочь РИА Bestnews.kz

ЧП в Сатпаеве: педофил связал девочку скотчем и спрятал под тахту

30.07.20
19:52
1060

В пресс-службе МВД РК подготовили видео-фильм о поиске 5-летней девочки и задержании мужчины, подозреваемого в педофилии, сообщает Bestnews.kz.

Волонтёры и сотрудники органов внутренних дел рассказали, как искали пропавшего ребёнка. Кроме этого, сотрудники полиции поделились подробностями задержания подозреваемого в изнасиловании малышки.

23 июля в 21.00 в дежурную часть полиции города Сатпаев поступил телефонный звонок о пропаже девочки. Её семья приехала из Жезказгана к родственникам, ребёнка отпустили одну погулять во двор. Полчаса родственники и родители пытались найти её самостоятельно, в надежде что ребенок заигрался. К сожалению, не нашли и обратились в полицию.

В 21.10 по сигналу «Сбор!» был поднят весь личный состав. Были разосланы ориентировки, начались поисковые мероприятия. К дому выехала следственно-оперативная группа.

С помощью видеокамеры, установленной во дворе, где пропала девочка, уадлось установить, что она зашла в подъезд дома.

Депутат Балиева: «Для педофилов должна быть смертная казнь»

Полицейские начали поквартирный обход, заходили в каждую квартиру, осматривали балконы, каждый угол. В поиске участвовали и розыскная собака.

«В ходе поисковых мероприятий мы столкнулись с тем, что двери некоторых квартир были закрыты и хозяева их не открывали. В соответствие с законом мы не вправе были взламывать их, потому что нарушили бы покой граждан, в том числе непричастных. Весь о пропаже ребенка и призывах помочь в ее поисках молниеносно распространялись в соцсетях», - отметил замначальника ДП Карагандинской области Ерканат Калиакпаров.

«Мужчина (подозреваемый - Ред.) не хотел открывать (дверь-Ред.). Возмущался, что ему мешают спать. Но мы настояли», - рассказал инспектор СОБР ДП Карагандинской области Талгат Жолдинов.

Хозяин жилья тщательно скрывал своё беспокойство, сотрудники заглядывали под каждый шкаф, под каждую мебель. Волонтёр Батырбек Кобенов рассказал, что полицейские позвали его в квартиру и он зашёл туда. Батырбек увидел дверь к одну из комнат, хотел её открыть, но хозяин квартиры сказал: «Нельзя». Затем Батырбек хотел приподнять тахту, но хозяин квартиры пытался ногой помешать этому.

Жители Сатпаева требовали выдать им подозреваемого в похищении девочки

«Кто-то крикнул: «Ребёнок здесь». И мы все побежали в эту комнату. Увидев подозреваемого, один из моих бойцов блокировал его, чтобы он не убежал. Приоткрыт тахту – я увидел ребенка, взял его на руки, вышел из квартиры, увидел родителей и передал им ребенка», - добавил один из полицейских.

Мужчина спрятал девочку под тахтой, связав её скотчем.

«Когда мы нашли девочку, её состояние было обессиленная, вялая, в полуобморочном состоянии. Подозреваемый сразу был схвачен полицейскими. Волонтерам сообщили, что девочка найдена», - сказал инспектор СОБР ДП Карагандинкой области Талгат Жолдинов.

«Пропавший ребенок найден при первом осмотре. Информация, распространяемая в соцсетях о том, что квартира посещалась дважды, не соответствует действительности. Девочку сразу передали медикам», - отметил замначальника ДП Карагандинской области Ернат Калиакпаров.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что Глава государства взял расследование уголовного дела по данному преступлению под свой контроль. Арестованный мужчина обвиняется в похищении и изнасиловании малолетней девочки. 

Разъяренные жители Сатпаева. собравшиеся ночью у дома предполагаемого преступника, требовади выдать им мужчину. Для избежания самосуда полицейские приняли решение переодеть задержанного в форму бойца СОБРа. Только таким способом им удалось провести подозреваемого через разгоряченную толпу.

Screen: видео МВД РК

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку