После наводнения вода стекает в поселок Оргебас, ведется откачка

07.05.20
13:51
586

По решению оперативного штаба 7 мая все силы и средства КЧС МВД направлены в поселок Оргебас для откачки воды, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС.

Скопившаяся вода с подтопленных населенных пунктов стекает в поселке Оргебас, поэтому было принято решение перебросить все силы и средства именно туда.

На данное время откачено более 1 млн куб м воды. Также в ликвидации работают спасатели Узбекистана. За день работы они откачали 800 тысяч куб.м. воды.

В сёлах Нурлыжол, Жанатурмыс, Женис, Достык силами и средствами МВД проводятся работы по откачке воды, а также эвакуация личных вещей, документов и имущества населения.

Мирзиёев о ЧП в Туркестанской области: «Мы очень сожалеем, что техногенная катастрофа принесла столько бед»

В ликвидации последствий ЧС участвуют спасатели, военнослужащие, полицейские, сотрудники местных исполнительных органов и волонтеры. Всего задействовано более 1300 человек, 220 ед. техники,15 плавсредств, 46 мотопомп

Также в аварийно-спасательных работах задействованы силы и средства МЧС Республики Узбекистан в составе 205 человек, 38 единиц техники, 85 мотопомп. ​

Утром 7 мая для ликвидации последствий ЧС выдвинулись дополнительные силы и средства ДЧС Карагандинской области и г.Нур-Султан в количестве 37 человек, 7 единиц техники и 34 мотопомп.

Наводнение произошло после прорыва дамбы в Узбекистане.

img_p30293

Фото: пресс-службы Комитета по ЧС МВД РК

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку