Помочь РИА Bestnews.kz

Что известно об упавшем под Карагандой Миг-31 и пострадавших летчиках

17.04.20
14:03
588

В пресс-службе Минобороны РК сообщили подробности о крушении военного истребителя и самочувствии катапультировавшихся летчиков, пишет Bestnews.kz.

Истребителем МиГ-31, потерпевшим крушение близ Караганды, управляли подполковник А. Курмангалиев и подполковник И. Гаврилко.

«Это опытные военные летчики. Общий налет А. Курмангалиева составляет 888 часов, И. Гаврилко – 1161 час», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Вчера вечером летчики рискуя жизнью, отвели падающий и загоревшийся самолет от города и катапультировались в поле. 

Первой на место авиакрушения прибыла наземная поисково-спасательная служба Военно-воздушных сил Казахстана. Летчикам на месте ЧП оказали первую медпомощь, затем обоих госпитализировали в больницу г. Караганды.

Состояние одного из летчиков  оценивается врачами как удовлетворительное, другого – средней степени тяжести.

Назначенная комиссия Министерства обороны незамедлительно приступила к расследованию авиационного происшествия. На место вылетели главнокомандующий Силами воздушной обороны и командующий Военно-воздушными силами.

Отметим, что потерпевший крушение самолет был выпущен в 1991 году. Это уже четвертый аварийный инцидент с МиГ-31 в Казахстане. Предыдущие происходили в 2007, 2008, 2013 годах.

Иллюстрация: один из летчиков получил перелом лодыжки после катапультирования

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку