М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

В Алматы назвали вероятность схода новых потоков грязи и камней

  • Поделиться:
В Алматы назвали вероятность схода новых потоков грязи и камней
В Алматы назвали вероятность схода новых потоков грязи и камней

Сегодня сход грязи и камней унес жизни четырех людей

В Медеуском районе Алматы работает специальная комиссия, куда вошли специалисты ДЧС, Казселезащиты, акимата города для обследования территории склона на предмет безопасности и устойчивости, сообщает Bestnews.kz.

По состоянию на 15:00 часов 8 февраля комиссия по итогам проведенного обследования склона заключила, что опасности в виде повторной оплывины для жителей близлежащих домов нет, указали в ДЧС Алматы.

По оценкам специалистов, сегодня сошло свыше 3000 куб.м. грязи и камней. Дополнительно наверху есть 300-400 куб.м. свободной массы. Сейчас идет её очистка и параллельный безопасный спуск.

Комиссии предстоит также назвать причину трагедии.

Как ранее отмечал аким Медеуского района Алматы Еркебулан Оразалин, имеется несколько вероятных причин схода оплывины на дома.

 Так, по версии ДЧС города Алматы, одна из предварительных причин произошедшего – это переувлажнение грунта по причинам техногенного характера. По линии Казселезащиты имеются предположения о том, что одна из причин – это подземная водопроводная труба, построенная хозяйственным способом жителями верхней линии домов. Наряду с этим среди возможных версий – неправильно установленная труба ливневой канализации жителями верхней линии домов, а также септики, которые обеспечивают сброс жидкости в обрыв в горной местности.

Управлением полиции Медеуского района возбуждено уголовное дело, которое будет расследоваться компетентными органами.

 

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
В Алматы назвали вероятность схода новых потоков грязи и камней В Алматы назвали вероятность схода новых потоков грязи и камней
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан