Поддержите  Bestnews.kz

Как подешевеет бензин в Казахстане – сводка Минэнерго

08.01.22
9:42
2368
В каждом городе будут разные ценники

Пресс-служба Минэнерго Казахстана предоставила информацию о новой стоимости топлива по стране, передает корреспондент Bestnews.kz.

Напомним, после протестов населения Мангистауской области из-за резкого повышения стоимости автогаза  Глава государства поручил пересмотреть цены на топливо. Правительство на полгода возвращается к госрегулированию на рынке ГСМ.

«В соответствии с поручением Президента РК К К. Токаева от 5 января 2022 года «О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации», с 6 января 2022 года в РК, сроком на 180 дней установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов (с учетом налога на добавленную стоимость)», указывается в сообщении.

По данным Минэнерго, бензин марки Аи-80 составит 89 тенге за литр; Аи-92 – 182 тенге за литр, Аи-93 – 182 тенге за литр, бензин марки Аи-95 – 215 тенге за литр.

Пересмотрена стоимость также  дизтоплива (летнее, межсезонное). В Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях стоимость дизельного топлива составит 260 тенге за литр;

в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, Южно-Казахстанской областях – 230 тенге за литр.

«В настоящее время в отдельных регионах Республики Казахстан розничные цены по бензину Аи-92 достигают 189 тенге за литр, по дизельному топливу 320 тенге за литр. Принятое решение позволит ограничить цены на текущем уровне и не допустить сбоев поставок нефтепродуктов», - заверили в Минэнерго РК.

Ранее Bestnews.kz сообщал - на отдельных АЗС в городе Нур-Султан бензин частично подешевел

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку