Bestnews.kz — 10 лет!

В Нур-Султане на отдельных АЗС подешевел бензин – фото

08.01.22
8:35
1021
Топливо местами стало доступней по поручению Главы государства.

На отдельных АЗС столицы Казахстана изменилась стоимость бензина. В этом корреспондент Bestnews.kz убедился, посетив некоторые автозаправочные станции. Например, по данным на 15 час 39 мин 7 января т.г. стоимость самого ходового топлива – Аи-92 на одной из АЗС составила 182 тенге за литр. Вчера, 6 января здесь же Аи-92 отпускали по 187 тенге.

Ранее Bestnews.kz сообщал – стоимость топлива снизилась по поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева после волны недовольства населения Мангистауской области.  Напомним, после наступления 2022 года стоимость сжиженного природного газа возросла до 120 тенге за литр, что повлекло за собой массовые акции протеста на улицах и отставку Правительства Казахстана.

После этого 5 января в Акорде состоялось совещание по социально-экономической ситуации, на котором Глава государства поручил Правительству принять пакет срочных решений.

В итоге на 180 дней государство возвращает госрегулирование цен на топливо и сжиженный природный газ.

tablegaz_p89623

По поручению Главы государства полный переход на реализацию сжиженного нефтяного газа через электронную торговую площадку перенесен на год.

Предельные цены на 180 дней на АЗС установлены также для бензина и дизтоплива. С учетом НДС стоимость Аи-80 – составит 89 тенге за литр, Аи-92 - 182 тенге за литр, - Аи-93 - 182 тенге за литр; Аи-95 - 215 тенге за литр.

Предельные цены на розничную реализацию дизтоплива (летнее, межсезонное) с учетом НДС в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях составят 260 тенге за литр.

В городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской областях - 230 тенге за литр.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку