Мухамбетов назвал идеальный транспорт для сельских акимов

05.12.19
14:27
1741

Главное, чтобы было не дорого.

Корреспондент Bestnews.kz попросил акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова рассказать, какое место в акиматовском гараже занимает автотранспорт, выпускаемый на местном заводе «Сарыаркаавтопром».

«Конечно, мы не только внутри нашей области, но и сами используем автомобили местного производства. В том числе, Костанайского производства и продвигаем их. Коллегам я их предлагаю, ездим на форумы, специально вози автомобили, показываем их. Особенно автобусы хорошо продаем в последнее время», - сказал аким на брифинге в Нур-Султане.

Мухамбетов заверил, что в автопарке областного акимата есть разные автомобили.

«Есть иномарки, которые куплены много-много лет назад. Их сейчас продавать – и потом покупать новые это дополнительные расходы пойдут. По мере изношенности мы меняем», – добавил аким.

«У нас популярностью пользуются «JAC S3», Hyundai Tucson. Каждый год мы закладываем (в бюджет – ред) и стараемся покупать. Думаю, в ближайшие 3-4 года у нас останутся только автомобили местного производства», - заверил аким.

Архимед Мухамбетов также рассказал о предложениях, которые в акимате дают топ-менеджерам автопрома.

«Чтобы они улучшали качество и удобство, особенно для сельской местности и сельских акимов. Нужны нам дешевые машины, но более проходимые. Например, похожие на «Нивы» – они дешевые и проходимые. Конечно, мы не можем себе позволить покупать для сельских акимов дорогие машины. Все зависит от возможностей бюджета», - резюмировал аким Костанайской области.

Photo: kolesa.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку