В Алматы блогер попал под арест на 20 суток за езду в нетрезвом виде

30.10.19
8:35
347

Алматинец Р. попал под арест на 20 суток после приговора Специализированного административного суда, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на 24.kz.

На скамье подсудимых известный гонщик оказался после езды в нетрезвом виде.

Кстати, ни в момент задержания, ни в зале суда водитель не стал отрицать своей вины и полностью раскаялся. Но отделаться штрафом не получилось – лихача приговорили к аресту.

В Беларуси конфискуют авто: как в Казахстане могут ужесточить наказание для пьяных водителей

Буквально накануне Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить меры наказания за вождение авто в алкогольном опьянении, вплоть до тюремного заключения.

Как будут наказывать владельцев иностранных авто за нарушения ПДД в Казахстане

Водитель  попал в поле зрения полицейских ещё в прошлом году, когда рассекал на проспекте Aль-Фараби и выкладывал видео своих манёвров в соцсетях. «Смелого» блогера лишили прав на полгода. Но никаких выводов молодой нарушитель не сделал. Напротив, поехал дальше, напившись спиртного, без прав сел за руль элитного «Порше».

"В суде было установлено, что он ранее был лишён права управления транспортным средством. В суде указанное лицо признало свою вину и раскаялось в содеянном. Постановлением суда было призвано виновным и подвергнуто административному аресту сроком на 20 суток", - сказал Дияс Махамбетов, пресс-секретарь городского суда.

Иллюстрация: unp.news

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen