В Беларуси конфискуют авто: как в Казахстане могут ужесточить наказание для пьяных водителей

28.10.19
12:44
535

Первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев рассказал о том, как могут ужесточить наказание за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Накануне такое поручение дал Глава государства, поручив усилить ответственность за подобные правонарушения, передаете корреспондент Bestnews.kz.

"У нас много фактов, когда наши граждане управляют автомобилем вообще без юридического допуска – то есть без водительского удостоверения, когда водители продолжают управлять автомобилем, когда уже лишены такого права за определенное правонарушение. С учетом этого мы изучаем возможности к ужесточению санкций по этим статьям, смотрим законодательство других стран – например, в белорусском законодательстве вообще предусмотрена конфискация автомобиля за управление автомобилем за определенные нарушения", - сказал Кожаев в интервью журналистам в кулуарах Мажилиса Парламента. 

Марат Кожаев отметил, что "где-то по этому пути пойдем, мы ужесточим санкции по отдельным видам правонарушениям." 

Водители Казахстана, возможно, будут сдавать отпечатки пальцев

Корреспондент Bestnews.kz просил генерал-майора, верит ли он сам в то, что норма о конфискации авто будет поддержана депутатами Парламента?

"Мы рассматриваем эти варианты по-разному, это всё будет обсуждаться. Есть инициативы депутатского корпуса. Всё это будет тщательнейшим образом анализироваться и чтобы меры наказания была соразмерна правонарушениям", - заверил Марат Кожаев.

Сейчас по действующему законодательству за управление транспортом в состоянии опьянения, либо передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предназначены аресты, а также запрет на поездки за рулем от 3 до 4 лет. 

Иллюстрация: sm-news.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen