Водители Казахстана, возможно, будут сдавать отпечатки пальцев

22.10.19
10:29
467

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алибек Кениспаев рассказал о планируемых изменениях в дизайне и информации, которая будет аккумулироваться на водительских удостоверениях, передает корреспондент Bestnews.kz.

«По водительским удостоверения и свидетельствам о регистрации мы сейчас принимаем меры по усилению их защиты. Вводим чипы нового образца, они с бОльшим объемом памяти, это необходимо для внесения бОльшей информации. Мы планируем в указанные чипы вносить биометрические данные владельцев транспорта и водительских удостоверений», - сказал Кениспаев в кулуарах правительства РК во вторник, 22 октября.

Зампред КАП МВД РК добавил, что сам чип будет перенесен с лицевой стороны на обратную сторону водительского удостоверения.

В Казахстане могут отменить налог на транспорт для малолитражных авто

«По своему формату похожи с документами, удостоверяющими личность. Мы планируем внедрить чип с большим объемом памяти, чтобы в перспективе вносить туда биометрические данные», - отметил полковник полиции.

«По документам, удостоверяющим личность, планируется с 2021 года введение биометрических данных. Мы планируем, что с этого же периода мы будем вносить такие же параметры в водительские удостоверения. Биометрические данные, как вы знаете, сейчас используются отпечатки пальцев», - отметил Алибек Кениспаев.

Иллюстрация: cvnews.info 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen