Помочь РИА Bestnews.kz

Нурлан Нигматулин: "Если у госчиновника нет результата для страны, - значит, он плохой чиновник"

19.02.20
12:30
515

Председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин указал на недостаточную оперативность казахстанских представителей в ЕАЭС в вопросах согласования сроков введения электронных паспортов для автотранспорта, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Сегодня, на пленарном заседании Мажилиса в ходе обсуждения Протокола о присоединении Армении к Соглашению о введении единых форм паспортов транспортного средства, самоходной машины и организации систем электронных паспортов Нурлан Нигматулин указал на принципиальные вопросы, застрагивающие интересы законопослушных автовладельцев.

Что касается системы электронных авто-паспортов, то она до сих пор ещё не введена, хотя  Коллегия Евразийской экономической комиссии отвела на ее внедрение в странах ЕАЭС четыре года.

«Очень важно, чтобы люди, которые работают в Евразийской экономической комиссии работали на Казахстан, чтобы не затягивалось решение вопросов, которое может повлечь негативные последствия для наших граждан. А то получается вот такая ситуация: вовремя не отработали документ со странами-участниками ЕАЭС. Весь вопрос в том, как у нас относятся к работе», - подчеркнул спикер Мажилиса. 

«Сделано это должно быть безупречно, в т.ч. числе и с точки зрения защиты персональных данных. Недоработки, не достигнутые договоренности не должны сказываться на простых гражданах. Шесть лет ведете переговоры! Если шахтер мало угля добывает – значит, говорят, что он плохой шахтер. Схема простая: если у госчиновника нет результата для страны, - значит, он плохой чиновник. Нам это всем надо помнить: от простого специалиста до министра», - акцентировал Нурлан Нигматулин.

Ранее Bestnews.kz cообщал о вступлении в силу постановления правительства РК  о регистрации авто, ввезенных в Казахстан из стран ЕАЭС.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку