Bestnews.kz — 10 лет!

Стрельба в Алматы: Токаев поручил срочно разработать и принять поправки в законы с 2022 года

23.09.21
15:10
2818
Нужна также единая трактовка спорных решений в судах

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прокомментировал стрельбу в Алматы, когда проблемный заёмщик одного из банков застрелил из ружья судоисполнителя, двух участковых инспекторов, нового владельца дома и его представителя, сообщает Bestnews.kz.

Эту тему Президент Казахстана затронул на совещании в Мангистау, где обсуждались текущие результаты развития региона.

«Очевидно, что сфера отношений между кредиторами и так называемыми проблемными заемщиками, особенно в части жилья очень чувствительна, мы это знаем. И требует юридического совершенствования. Это касается залоговой политики банков, регулирования оценочной деятельности, работы частных судебных исполнителей и других аспектов», - сказал Токаев.

Токаев о стрельбе в Алматы: "Убийство людей нельзя оправдать"

Глава государства добавил, что «крайне важно обеспечить прозрачную и единообразную судебную практику в данных вопросах.»

«Правительству, Нацбанку, финрегулированию следует в месячный срок подготовить пакет законодательных и нормативный поправок – если в этом есть необходимость. Но я считаю, что такая необходимость уже возникла. Однако специалисты должны ещё раз внимательно изучить данную проблему. Кроме того, поручаю Правительству и акимату Алматы оказать всемерную поддержку всем пострадавшим в данной трагедии ив первую очередь, конечно же детям. Дети ни в чём не виноваты, став жертвами всеобщего равнодушия и можно сказать – правового нигилизма. Важно, чтобы наши дети выросли с верой в справедливость нашего общества», - отметил Глава государства.  

Касым-Жомарт Токаев снова подчеркнул важность изменений в законодательство, регулирующее правоотношения между банками, заёмщиками, а также в сфере оценки объектов недвижимости.

«Поправки, если они будут подготовлены – я надеюсь, они будут подготовлены, по содержанию эти поправки должны быть внимательно изучены Правительством, специалистами согласованы с общественностью. И данные поправки должны вступить в силу с начала следующего года», - поручил Президент Казахстана.  

kz4-0845_p37825

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку