Поддержите  Bestnews.kz

Суд разрешил экс-главе Минздрава Биртанову выходить из дома

21.04.21
17:42
1887
Также Елжану Биртанову продлили меру пресечения

Сегодня, 21 апреля 2021 года Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султан рассмотрел ходатайство следственного органа о продлении срока домашнего ареста Елжану Биртанову, сообщает Bestnews.kz.

«В суде Елжан Биртанов просил дать ему возможность работать для содержания семьи, так как более 6 месяцев находясь под домашним арестом с полным запретом выхода из жилища, не допустил каких-либо нарушений», - указывается в сообщении.

birt_p62225

Вот так сейчас выглядит или выглядел до сегодняшнего дня Елжан Биртанов. По словам его адвоката, визиты парикмахеров к нему были запрещены/Screen video 24.kz 

В суде добавили, что по требованиям закона, ограничения не должны препятствовать лицу контактам с членами семьи, общению со своим защитником, осуществлению жизненно необходимых действий, например, получение медицинской помощи и т.п.

«Суд, продлевая срок домашнего ареста, разрешил Елжану Биртанову с 8 до 19 часов выходить из дома для осуществления жизненно необходимых действий, учитывая, что на его иждивении пятеро детей, трое из них малолетние и пожилая мать», - отмечается в информации суда.

Кроме этого, «суд принял во внимание, что ранее Биртанов не допускал нарушений запрета.»

3 ноября 2020 года стало известно, что экс-министра здравоохранения Биртанова взяли под стражу с санкции суда. Ранее, 25 июня т.г. стало известно об отставке Елжана Биртанова с должности министра здравоохранения РК. 

Фото: saqshy.info

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку