Поддержите  Bestnews.kz

Лидеры партий-участников выборов прокомментировали итоги выборов

11.01.21
7:43
520
По предварительным данным exit poll, три партии проходят в Мажилис Парламента Казахстана. 

Лидеры партий-участников выборов в маслихаты и Мажилиса Парламента прокомментировали данные exit poll, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на 24.kz.

По предварительным данным exit poll исследовательского института «Қоғамдық пікір», партия «Nur Otan» набрала 71,97% голосов избирателей. Ранее Bestnews.kz cообщал - Первый президент Казахстана - Елбасы, председатель партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев посетил Республиканский предвыборный штаб партии.

– Поздравляю с убедительной победой партии «Nur Otan». Предварительные результаты экзит-полла показывают, что казахстанцы связывают дальнейшее развитие страны с нашей партией. Символично, что выборы состоялись в год 30-летия независимости нашей страны. За это время мы прошли большой путь. Сделано многое. Самое главное – был заложен надежный фундамент для достижения новых масштабных целей, - сказал Елбасы.

Партия «Ак жол» набрала 10,18% голосов избирателей и вышла на второе промежуточное место. Напомним, от "Ак жол" в нижнюю палату баллотировались 37 человек, 705 кандидатов были выдвинуты в маслихаты. После оглашения результатов exit poll акжоловцы поздравили друг друга, поблагодарили избирателей и пожелали успехов коллегам.

«Я искренне благодарю всех тех, кто голосовал за партию AQ JOL. Я благодарю всех тех, кто голосовал за другие партии. Потому что голос каждого нашего гражданина очень важен. Наверное, будет не лишним поздравить руководителей других партий, начиная, безусловно, с Первого Президента Нурсултана Абишевича, с успешным прохождением этой кампании. И не сомневаюсь, что каждая из партий внесла свой вклад в дальнейшую демократизацию нашего государства. Я считаю, что этот опыт, который получило всё общество, и Казахстан в том числе, он бесценен. Впереди очень большая работа», - сказал председатель ДПК «Ак жол» Азат Перуашев.

По предварительным результатам экзит пул, Народная партия Казахстана получила 9,03% голосов избирателей и замкнула тройку партий, которые получат места в нижней палата парламента.

По мнению лидера НПК Айкына Конурова, в электоральный период члены партии не испытывали каких-либо затруднений и препятствий, что позволило провести динамичную агитационную работу в рамках действующего законодательства. Предварительные данные exit poll дают основание прогнозировать высокие официальные результаты НПК, подчеркнул Конуров.  

«Предварительные данные exit poll дают нам возможность говорить о том, что у нас достаточно высокие результаты. Также в свою очередь у меня есть возможность поздравить партии, которые прошли, и поблагодарить всех участников этой избирательной кампании, которые вели себя честно», - сказал Айкын Конуров.

По данным exit poll, партии «Ауыл» удалось получить 5,75 процентов голосов казахстанцев.

Представители народно-демократической патриотической партии «Ауыл» поблагодарили избирателей за поддержку и заявили, что для всех партий в ходе электоральной кампании были  созданы равные условия.

«Мы ещё раз подтверждаем, что выборы прошли в рамках действующего выборного законодательства. Всем партиям были созданы одинаковые условия во время агитационной кампании. Хочу сказать, что нынешние выборы должны послужить дальнейшему развитию и процветанию нашего государства. Хочу поблагодарить всех наших избирателей, кто болел за партию «Ауыл», кто голосовал за партию «Ауыл», всех наших участников избирательной кампании «Ауыл». Мы желаем процветания нашему государству, счастья, благополучия нашему народу», - сказал председатель партии Али Бектаев.

По результатам экзит пул, за партию ADAL проголосовали 3,07 процентов избирателей.

Председатель партии ADAL прокомментировал результаты exit poll. Серик Султангали поблагодарил коллег и сторонников партии. Он напомнил, какие темы поднимали активисты в своей программе и пообещал, что начатая в ходе предвыборной кампании работа будет продолжена.

«Безусловно, тот барьер, который предусмотрен по нашему закону, преодолела партия Nur Otan, ведущая партия, мы всегда это признавали. Я хотел бы поздравить с победой уже очевидной. Партия ADAL – партия будущего, партия ADAL только начинает свою работу, независимо от любого исхода выборов. То, что мы обещали нашим избирателям, независимо от исходов выборов, всё равно будем выполнять и будем работать и завоевывать сердца избирателей делом», - сказал Серик Султангали.

В предвыборной гонке для всех кандидатов в депутаты были созданы одинаковые возможности, заявил лидер Народной партии Казахстана.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку