Помочь РИА Bestnews.kz

«Министры будут персонально отвечать за качество законопроектов» – Мамин

22.12.20
10:15
464

Руководителям госорганов поручено также контролировать соблюдение сроков законопроектного процесса.

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин информировал членов Правительства об ужесточении дисциплины при выполнении плана законопроектных работ на 2021 год, передает корреспондент Bestnews.kz.

«План законопроектных работ на текущий год считаем исполненным.  Все запланированные 22 законопроекта внесены в Парламент», - сказал Мамин на заседании Правительства сегодня, 23 декабря.  

Премьер назвал «наиболее важными» среди разработанных законопроектов отмечу проекты законов «О ветеранах», «О техническом регулировании», «О контроле специфических товаров» и другие.

Сегодня министр юстиции РК Марат Бекетаев представил План законопроектных работ Правительства РК на 2021 год. Ожидается, что в новом году правительство внесёт в Парламент 25 законопроектов, из них 6 проектов законов вытекают из Послания Главы государства от 1 сентября 2020 г.

Это законопроекты по вопросам выборов, противодействия коррупции и развития биржевой торговли. Также в План 2021 года включены 4 новых проекта.

«В целом, предлагаю План законопроектных работ на 2020 год признать исполненным и одобрить План законопроектных работ Правительства на 2021 год. Персональную ответственность за качество, своевременность разработки и представления законопроектов несут первые руководители государственных органов. По моему поручению в Регламент Правительства уже внесены соответствующие поправки о персональной ответственности первых руководителей органов разработчиков», - сказал Аскар Мамин.

Премьер-Министр добавил, что «министрам необходимо обеспечить жесткий контроль за подготовкой законопроектов и своевременностью их представления в Правительство и Парламент.»

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку