Помочь РИА Bestnews.kz

Депутаты Сената против возобновления рекламы пива в СМИ Казахстана

21.12.20
19:19
370
Законопроект, столь ожидаемый масс медиа, вовзращён в Мажилис.

На пленарном заседании депутаты Сената Парламента РК проголосовали о возвращении проекта закона в Мажилис, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу верхней палаты.

«Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации» тоже отправили в Мажилис с поправками сенаторов. Сенаторы предложили сохранить действующий запрет на рекламу товарных знаков и наименований пива», - отмечается в сообщении.

Ранее Bestnews.kz рассказывал, что законопроект был одобрен на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК. В законопроекте внесена норма о снятии запрета на рекламу товарного знака и названия отечественного пива и вина.

«Это в свою очередь будет способствовать росту доли отечественной продукции на рынке", - сказала представившая документ мажилисменам министр информации и общественного согласия РК Аида Балаева.

Проект закона необходим для казахстанских СМИ, рассчитывающих улучшить свое финансовое положение за счет возобновления рекламы указанной категории алкогольных напитков. 

Photo: пресс-служба Сената Парламента РК 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку