Поддержите  Bestnews.kz

ЦИК зарегистрировала предвыборный список Nur-Otan

02.12.20
15:37
624

Партия власти заявила 126 кандидатов в депутаты Мажилиса, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на Центризбирком.  

Из них 40 - женщины и лица не достигшие двадцатидевятилетного возраста, это 31,7 процентов от общего числа включенных в список.   

«На основании представленных уполномоченными органами сведений, Центральной избирательной комиссией осуществлена проверка лиц, включенных в партийный список для избрания депутатом Мажилиса соответствию требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в РК».

Центризбирком лишил Нуржана Альтаева полномочий депутата Мажилиса Парламента

Все лица, включенные в партийный список, соответствуют требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в РК»», - отметили в ЦИК. 

Назарбаева, Мамин, Нигматулин включены в партийные списки

Напомним, партийные списки в ЦИК представили уже пять политпартий. Кандидат должен быть гражданином РК, проживать на территории Республики Казахстан последние 10 лет, быть не моложе 25 лет, обладать активным избирательным правом.

ЦИК утвердила партийный список «Ауыл»

В соответствии со статьей 89 Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» к регистрации допускается только один список от одной политической партии с количеством включенных в него лиц, не превышающим установленного числа депутатских мандатов, распределяемых среди политических партий, на тридцать процентов. В партийном списке количество женщин и лиц, не достигших 29 лет, должно составлять не менее тридцати процентов от общего числа включенных в него лиц.

Иллюстрация: inform.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку