М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

В Казахстане готовят 19 законопроектов, начнут с биологической безопасности и военной полиции

  • Поделиться:
В Казахстане готовят 19 законопроектов, начнут с биологической безопасности и военной полиции
В Казахстане готовят 19 законопроектов, начнут с биологической безопасности и военной полиции

Эти проекты закона подготовят в текущем году, сообщает корреспондент Bestnews.kz. Министр юстиции РК...

Эти проекты закона подготовят в текущем году, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Министр юстиции РК Марат Бекетаев представил план законопроектных работ Правительства РК на 2021 год. Документ был разработан Министерством юстиции совместно с членами Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности. Базой для плана послужили поручения Главы государства.

«Проект Плана предусматривает разработку 19 законопроектов. Они направлены на дальнейшее развитие сферы регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг, биржевой торговли, транспорта, развития земельных отношений, противодействия коррупции, правоохранительной службы, геодезии, картографии, волонтерской деятельности и благотворительности, инновационного и научно-технического развития, биологической безопасности и другие», - сказал Бекетаев сегодня, 27 октября на заседании Правительства РК.

По данным Марата Бекетаева, в предстоящем году предполагается разработка трех новых проектов законов.

«Это законопроекты «О геодезии, картографии и пространственных данных», «Об органах военной полиции» и «О биологической безопасности Республики Казахстан»», - отметил министр юстиции.

Кроме того, в предстоящем году будут разработаны и внесены в Парламент два проекта закона, касающиеся Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства от 1 сентября 2020 года «Казахстан в новой реальности: время действий».

«Это законопроекты «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития и совершенствования биржевой торговли» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции»», - перечислил Марат Бекетаев.

Из 19 законопроектов предусмотренных проектом Плана в 1-ом полугодии 2021 года планируется внести в Парламент 5, а во 2-ом - 14 законопроектов.

«В соответствии с Законом «О правовых актах» проект Плана подлежит согласованию с Главой государства. Предлагается направить проект Плана в Администрацию Президента», - констатировал Марат Бекетаев.

Иллюстрация: newsroom.kz

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
В Казахстане готовят 19 законопроектов, начнут с биологической безопасности и военной полиции В Казахстане готовят 19 законопроектов, начнут с биологической безопасности и военной полиции
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан