Помочь РИА Bestnews.kz

В Правительстве Казахстана двух вице-министров освободили от должностей

07.07.20
20:45
139

Два вице-министра освобождены от занимаемых должностей, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

«Постановлением Правительства РК Нурлан Мукушев освобожден  от должности вице-министра труда и социальной защиты населения РК». – говорится в информации.

Мукушев занимал эту должность с июня 2018 года.

Должность вице-министра национальной экономики оставила Мадина Жунусбекова, занимавшая пост с апреля 2018 года. Новым вице-министром нацэкономики РК назначена Айгуль Шаимова.

Айгуль Шаимова родилась в 1979 году в с. Мариновка Целиноградской области. Окончила Евразийский университет им. Л. Гумилева, Академию финансовой полиции, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В разные годы работала в Агентстве финансовой полиции РК, Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Генеральной Прокуратуре РК,

В 2013-2014 гг. занимала должность заместителя заведующего Ситуационным центром Совета Безопасности Республики Казахстан. В 2014-2016 гг. — руководитель аппарата Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В 2016 году — вице-министр по делам государственной службы Республики Казахстан.

С сентября 2016 года по июль 2019 года занимала должность заместителя Председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. С июля 2019 года временно занимала должность вице-министра национальной экономики на период учебного отпуска Мадины Жунусбековой,- отметили в пресс-службе Правительства РК. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку