Помочь РИА Bestnews.kz

Бывшему акиму района Байконыр суд вынес приговор

17.02.20
18:53
1523

 Экс-акима столичного района Байконыр Аскара Есилова приговорили к многомиллионному за коррупцию, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт суда города Нур-Султан.

«Приговором районного суда №2 Есильского района города Нур-Султан от 17 февраля 2020 года признаны виновными экс-аким района «Байконыр» города Нур-Султан Аскар Есилов за получение взятки в виде сотового телефона стоимостью  515 000 тенге  и за оказание содействия в получении субподрядных работ по строительству футбольных площадок (по ст.366 ч.2 УК), а также предприниматель  С. Нуртазин за дачу взятки (по ст.367 ч.2 УК)»: - указывается в сообщении.

В суде отметили, что подсудимые раскаялись в совершенном преступлении, полностью признали вину, имеют на иждивении малолетних детей. Поэтому дело расследовалось в ускоренном досудебном производстве.

Назначен новый аким района «Байконыр»

В ходе судебного заседания прокурор просил назначить виновным наказание в виде штрафа в размере 15 450 000 тенге – Аскару Есилову и 7 725 000 тенге – С. Нуртазину.

«Есилов осужден к штрафу в размере 15 450 000 тенге, Нуртазин - в размере  7 725 000 тенге», - говорится в информации суда.

Оба подсудимые пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе. При этом в суде добавили, что при злостном уклонении от оплаты штрафа, данный вид наказания может быть заменен на лишение свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Bestnews.kz опубликовал ответ акима Нур-Султана Алтая Кульгинова на вопрос о вероятности его отставки в связи с коррупционным делом против экс-акима района Байконыр.  

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку