Поддержите  Bestnews.kz

Токаев дал поручения МВД после беспорядков в Кордае

10.02.20
18:04
794

Глава государства Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева о принятых мерах по стабилизации ситуации в Кордайском районе Жамбылской области, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Касым-Жомарт Токаев поручил министру усилить оперативный контроль над обстановкой в области и обеспечить правопорядок с целью недопущения инцидентов, наносящих ущерб безопасности граждан и репутации страны.

Виновные в нарушении общественного порядка, участники бандитских акций, приведших к человеческим жертвам и имущественным потерям, должны быть привлечены к ответственности согласно закону.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что Глава гсоударства поручил уволить чиновников после беспорядков в Жамбылской области.  

7 февраля в нескольких населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области произошли беспорядки.

По данным МВД РК на 10 февраля, в результате беспорядков погибло 10 человек, свыше 40 получили ранения. Другие подробности глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил на брифинге для СМИ.

Глава государства поручил создать правкомиссию, выяснить причины конфликта и наказать виновных. Президент Казахстана назвал виновных в ЧП в Кордайском районе. 

По поручению Президента Казахстана создана правительственная комиссия для устранения последствий и выяснения причин беспорядков. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку