Помочь РИА Bestnews.kz

Токаев: «Серьезный вопрос – менталитет и стиль работы госслужащих»

24.01.20
12:31
1267

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал болевые точки системы госслужбы РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Они (госслужащие – ред)должны быть ориентированы на результат, а не на бесконечную переписку и перекладывание ответственности.  С другой стороны, апатия, безынициативность, нерешительность – это также результат чересчур пристального внимания  правоохранительных органов к работе госслужащих. Нередко управленческие решения трактуются как коррупционно-мотивированные», - указал Глава государства.

Токаев- резервистам: «У нас амбиции опережают знания»

Токаев отметил, что «в этой ответственной работе не может быть предвзятости.»

Токаев назвал тип чиновников, от которых будут избавляться

«В итоге забюрократизированный процесс согласований приводит к принятию выхолощенных документов, ориентированных на формальную сторону исполнения поручений, а не на достижение реальных результатов.  А перед нами стоит большая задача подготовки реформы госуправления», -  констатировал Президент Казахстана.

«Порой именно из-за такой порочной системы мы теряем квалифицированных и мотивированных специалистов. Нужно ставить барьеры такому распространенному барьеру, как пустой креатив, прожектёрством и тактик быстрых побед любыми способами. Как правило, такие победы являются показухой и достаются дорогой ценой, подогнанной статистикой, простаивающими заводами», - подчеркнул Президент Казахстана.

Ранее Глава гсоударства сообщал о планируемом сокращении госслужащих РК на 25 процентов. 

Иллюстрация: IaNews.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку