Bestnews.kz — 10 лет!

В Мажилисе предложили исключить День Первого Президента из списка госпраздников

07.09.22
11:37
789
Норма внесена в проект закона

Депутаты Мажилиса предложили исключить День Первого Президента из списка государственных праздников Казахстана. Эта норма предусмотрена в проекте закона с поправками в законодательные акты по вопросам кинематографии и культуры, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Кроме того, предлагается определить празднование Дня Первого Президента – 1 декабря по аналогии с такими знаковыми датами как День государственных символов, День благодарности и иных дат, обладающих высоким общественно-значимым потенциалом, исключив его из числа государственных праздников», говорится в тексте заключения Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК к проекту закона.

elb_p62628

В заключении также указывается, что депутаты предложили определить 25 октября Национальным праздником - День Республики, установить 16 декабря – Днем Независимости как государственный праздник.

Законопроект включен в повестку сегодняшнего пленарного заседания нижней палаты Парламента РК. Ожидается, что документ представить министр культуры и спорта РК Даурен Абаев.  

Справка: День Первого Президента отмечается в Казахстане 1 декабря, праздник был учрежден в 2012 году. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку