Bestnews.kz — 10 лет!

Когда в Казахстане начнется обсуждение законопроекта «О СМИ»

08.06.22
23:58
808
Остались считанные дни

Министр информации и общественного развития Республики Казахстан Аскар Умаров назвал сроки первого заседания рабочей группы для обсуждения законопроекта «О СМИ». Об этом министр сказал, отвечая на вопросы журналистов в Мажилисе, передает корреспондент Bestnews.kz.

«У нас есть большая задача – пересмотр законопроекта «О СМИ». Об этом мы не раз говорили, представители от вашего пула (журналистов, работающих в «поле» - ред) четыре человека вошли в рабочую группу. В понедельник мы будем проводить рабочую группу, понятно, что нам нужно рассмотреть вопросы по статусу журналиста, кого вообще мы считаем журналистом. Поскольку иногда даже обидно за профессию, когда есть профессиональные журналисты, и когда появляются, скажем так, некоторые сомнительные личности, которые орут на весь мир, что они журналисты, хотя…

umatov-mior_p20290

Аскар Умаров считает важным также законодательное урегулирование статуса журналиста.

Читайте эксклюзив на Bestnews.kz: Аскар Умаров: про ограничение соцсетей, СМИшную "выходку" Сената, законе "О СМИ" и любимых сайтах

«Соответственно, нужно прописать статус журналиста, в первую очередь, его правовой статус – кто такой журналист, должен ли он, например, иметь диплом. Мы же знаем много примеров, когда журналисты не имеют диплома, но при этом являются очень успешными и известными журналистами. Статус журналиста предполагает не только правовой статус, но предполагает и ряд вещей. Например, в некоторых странах, имея государственную аккредитацию журналиста, ты можешь, например, посещать массовые мероприятия, музеи, театры, поскольку ты журналист, ты уже смотришь до освещения. Осветил или нет – это уже твое право», - сказал министр информации и общественного развития РК.  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку