М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Президент Украины объявил всеобщую мобилизацию

  • Поделиться:
Президент Украины объявил всеобщую мобилизацию
Президент Украины объявил всеобщую мобилизацию

Президент Украины объявил всеобщую мобилизацию

Мобилизация пройдет в течение 90 суток со дня вступления указа в силу.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ о всеобщей мобилизации в Украине. Текст Указа размещен на официальном сайте президента, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на korrespondent.net.

"В связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины и в целях обеспечения обороны государства, поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины, в соответствии с частью второй статьи 102 пунктов 1 , 17, 20 части первой 106 Конституции Украины постановляю", говорится в документе. 

Мобилизация пройдет на на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской. Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.

Кроме того, Президент Украины подписал Указ о создании ставки Верховного Главнокомандующего, в связи «с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины, угрожающей ее государственной независимости и территориальной целостности».

Зеленский заявил о разрыве диптношений Украины с Россией

24 февраля Президент России Владимир Путин в эфире российского ТВ сообщил о начале специальной военной операции в Донбассе. Украина ответила введением военного положения на территории страны. Украинские СМИ сообщают об атаках, обстрелах и жертвах после атак российских военнослужащих. В свою очередь российская сторона опровергает эти сведения.  

Ранее сообщалось, что 21 февраля Президент России Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР, и  подписал с их главами договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Затем Путин попросил депутатов Совета Федерации разрешить использование армии за пределами РФ и получил такое разрешение. 

Иллюстрация: Crushpixel 

 

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Президент Украины объявил всеобщую мобилизацию Президент Украины объявил всеобщую мобилизацию
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан