Помочь РИА Bestnews.kz

Что ждёт казахстанцев с 1 сентября

01.09.20
16:38
1236

Bestnews.kz представляет события, которые предстоят в сентябре 2020 года.  

Начало учебного года

Школьники и студенты Казахстана начнут новый учебный год в дистанционном формате. Верней, продолжает онлайн-обучение, как это было во время четвертой четверти прошлого учебного года. В школах будут открыты дежурные классы и изоляторы при медпунктах – на случай, если кто-то из учащихся в дежурном классе начнет жаловаться на ухудшение самочувствия. По данным пресс-службы Минобразования и науки РК, 1 сентября – День знаний

Новый 2020-2021 учебный год начался для 3,3 млн школьников, 466 тыс. студентов колледжей и более 600 тыс. студентов вузов.

В первый класс принят 352 091 ученик. В начальных классах учатся более 1 миллиона детей, 60 % из которых начали учебу в дежурных классах.

В стране функционируют более 7 тыс. школ, из которых почти 3 тыс. будут обучать учащихся 1-11 классов в традиционном формате.

Президент Казахстана и Парламент 

1 сентября Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступит с ежегодным Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента. Президент Казахстана даст новые поручения Правительству и парламентариям, затронет важные социально-экономические вопросы.

В этот же день откроется VI сессия шестого созыва – депутаты Мажилиса и Парламента возвращаются к работе после летних парламентских каникул.

"Барыс" и коронавирус

3 сентября хоккеисты «Барыса» стартуют в тринадцатом по счёту чемпионате КХЛ. В этот день «Барыс» сыграет на выезде против рижского «Динамо». Первый домашний матч столичные игроки сыграют 10 сентября на «Барыс Арена» против «Куньлунь Ред Стар».

Ранее Bestnews.kz сообщал – все три казахстанские команды «Номад» (Нур-Султан), «Торпедо» (Усть-Каменогорск) и «Сарыарка» (Караганда) приняли решение выйти из чемпионата ВХЛ из-за эпидемии коронавируса и проблем, связанных с выездом и приёмом соперников по причине всё еще действующего карантина в РК.

Авто из Армении и штрафы 

1 сентября в Казахстане завершается регистрация транспортных средств, импортированных из Армении.

По информации Комитета административной полиции МВД РК, казахстанцы оформили на себя 22 000 автомобилей в Армении. Регистрацию в Казахстане с получением желтых госномеров прошли примерно 11 000 автовладельцев. Bestnews.kz направил запрос в пресс-службу МВД Казахстана о последствиях для владельцев авто6 приобретенных в Армении. Однако на момент подготовки материала ответ ещё не поступил.

Не исключено, что после 1 сентября казахстанцы не только не смогут теперь использовать свои иномарки из солнечной Армении, но и подвергаться штрафным санкциям.

Встанем "на крыло"

С 12 сентября ожидается возобновление авиарейсов из Казахстана в Египет. По информации Комитета гражданской авиации МИИР РК, полеты возобновятся по маршруту Алматы – Шарм-эль-Шейх.

Пожалуй, больше всего казахстанцы ждут возобновления авиарейсов с Россией. Особенно это касается студентов-казахстанцев, обучающихся в вузах РФ и которым пока не дают разрешения на въезд. По последним данным, число выявленных россиян с коронавирусом превысило один миллион.

Иллюстрация: avto.goodfon.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку