Помочь РИА Bestnews.kz

Для чего в школах Нур-Султана откроют медицинские изоляторы

22.07.20
17:42
1254

Новость об открытии в школах столицы Казахстана медицинских изоляторов рядом со школьными медпунктами вызвала огромный интерес у подписчиков и посетителей www.bestnews.kz.

Напомним, о комнатах-изоляторах на брифинге для СМИ сообщила руководитель Управления образования Шолпан Кадырова. Глава Управления также рассказала об организации работы “дежурных классов” в школах для учащихся, чьи родители пожелают, чтобы их дети обучались в школе.

Как сообщил до этого министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, первая четверть в школах страны начнется в режиме дистанционного обучения. Но по желанию родителей, в школах откроются “дежурные классы” для учащихся младших классов.

Редакция Bestnews.kz обратилась в пресс-службу столичного Управления здравоохранения за дополнительными разъяснениями о комнатах-изоляторах.

Первоклассников Казахстана начнут обучать по обновленной программе

 «Сейчас нами проводится подготовительная работа совместно с организациями образования. Это подготовка средств индивидуальной защиты, подготовка медицинских кабинетов, оснащение, обеспечение лекарствами и препаратами первой необходимости. Так же мы готовим список (школьников – Ред.), подлежащих к ранней иммунизации против гриппа», - сказала в интервью руководитель отдела детства Управления здравоохранения города Нур-Султан Татьяна Бишораева. 

Татьяна Бишораева отметила, что открытие медицинских комнат-изоляторов является одной из мер, предпринимаемых в каждой школе для защиты детей и педагогов от заражения COVID19.

 «Ведется работа именно в общеобразовательных школах – это организация так называемых комнат-изоляторов. Ежедневно в каждой школе будет вестись контроль за состоянием здоровья учащихся, то есть ежедневно школьники будут проходить через термометрию. Дети с подозрением на коронавирусную инфекцию, температурящие дети – они будут временно находиться в комнате-изоляторе до приезда их родителей и при необходимости - «скорой помощи», - отметила руководитель отдела.

Татьяна Бишораева отметила, что в Управлении здравоохранения совместно с Управлением образования планируют собрать директоров всех столичных школ и обсудить на совещании, в том числе, и противоэпидемиологические вопросы.

Изменится ли расписание школьных каникул в Казахстане в новом учебном году

«Мы уже провели так называемый «педиатрический час», по данному заданию рассматривали – медицинские кабинеты в школах уже готовы, укомплектованность медицинскими работниками составляет 76%, оснащенность медоборудованием - 100%, дефибрилляторами - 72%», - отметила Татьяна Бишораева.

#COVID19 #kazakhstan #школы

Иллюстрация: screen-ad.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку