Поддержите  Bestnews.kz

Определен состав сборной Казахстана на финал Кубка Дэвиса

25.10.21
21:29
411
Матчи пройдут в столице Испании

Сборная Казахстана сыграет с командами Канады и Швеции в группе в финале Davis Cup, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу ФТК.

В составе - Александр Бублик (34-й номер рейтинга ATP), Михаил Кукушкин (159-й номер рейтинга ATP), Дмитрий Попко (162-й номер рейтинга ATP), Андрей Голубев (35-й номер парного рейтинга ATP), Александр Недовесов (76-й номер парного рейтинга ATP).

Состав сборной Швеции: Микаэль Имер (101-й номер рейтинга ATP), Элиас Имер (168-й номер рейтинга ATP), Андре Йоранссон (66-й номер парного рейтинга ATP)  и Джонатан Мридха (511-й номер рейтинга ATP).

Состав Канады: Феликс Оже-Альяссим (12-й номер рейтинга ATP), Денис Шаповалов (13-й номер рейтинга ATP), Вашек Поспишил (85-й номер рейтинга ATP)  Брайден Шнур (226-й номер парного рейтинга ATP) и Питер Полански (284-й номер рейтинга ATP).

Матч сборных Казахстана и Швеции пройдёт 27 ноября, 28 ноября казахстанцы выйдут против канадцев.

Впервые финальные матчи Кубка Дэвиса будут сыграны одновременно в трех городах — Инсбруке, Мадриде и Турине. В турнире примут участие 18 команд, разделенных на шесть групп. В группе А - сборные Испании, России и Эквадора, в группе С - Франции, Великобритании и Чехии, в группе D - Хорватии, Австралии и Венгрии, в группе Е - США, Италии и Колумбии, в группе F - Сербии, Германии и Австрии. Каждый матч на турнире будет состоять из двух одиночных игр и одной парной.

Шесть победителей групп и две лучшие команды, среди занявших вторые места, выйдут в четвертьфинал турнира. Полуфиналисты гарантируют себе участие в финальной части уже 2022 года.

Кубок Дэвиса проводится ежегодно с 1900 года. Рекордсменом по числу побед в турнире является сборная США (32). Действующими победителями являются испанцы.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку