Поддержите  Bestnews.kz

Урежут ли премиальные спортсменам за провалы на Олимпиаде – ответ Сапиева

29.07.21
18:53
981
Казахстанцы критикуют олимпийцев после неудач на старте

Оштрафуют ли казахстанских спортсменов за плохое выступление на Олимпийских играх в Токио? На этот вопрос ответил председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МСК РК Серик Сапиев, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Я не согласен с этим мнением, что нужно урезать премиальные, которые утверждены. Олимпиада еще не закончилась, и еще рано говорить "провал". Да, некоторые лидеры проиграли, но есть и другие сборные, которые вполне могут показать успешный результат», - сказал Сапиев сегодня, 29 июля, отвечая на вопросы журналистов.

«Олимпийские игры - это вообще для многих болельщиков миг, две недели, а для спортсменов - это многолетний ежедневный и многочасовой изнурительный труд. Должен быть в форме, спортсмен ездит на сборы, соревнования, не видит близких, родных. Три месяца бывает дома и должен соблюдать режим. Кто не ошибается, тот не побеждает. Победа рождается на опыте", - добавил Серик Сапиев во время телемоста из Токио, организованного СЦК.

Президент КФБ Кенес Ракишев выделил дополнительный фонд призовых для боксёров

В Казахстане размер премиальных от Правительства за золотую медаль с Олимпийских иг составляет 250 тысяч долларов, серебряную - 150 тысч, бронзовую - 75 тысяч долларов. 

Иллюстрация: mail.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку