Рыбакина: «Очень непривычно играть за третье место»

29.07.21
16:28
1029
Елена назвала свои ошибки, помешавшие выйти в финал

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина самокритично оценила свой матч за выход в финал Олимпиады в Токио, передает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Напомним, в трехсетовом поединке Рыбакина уступила швейцарке Белинде Бенчич - 6:7 (2:7), 6:4. 3:6. 

«Проблема была больше не в третьем сете, а в первом, который я могла выиграть. Мне не хватило совсем немного. И в итоге физически было тяжело настроиться на тай-брейк после того, как вела в счете. Были тяжелые розыгрыши, вчерашний матч - все накладывается», - сказала Елена.

Рыбакина отметила стиль соперницы Белинды Бенчич из Швейцарии – «в моменте, когда уступает, играть более рискованно, меньше ошибаться.»

«Она и в первом сете неплохо играла, но мне не хватило ее дожать. Соответственно в третьем уже было тяжело», - добавила Елена.

Теннисистка подчеркнула, что «в третьем сете физически и психологически было трудно.»

«Не хватило концентрации удержать свою подачу. Но самая большая проблема - это проигранный первый сет. Я играю быстро, и для меня чем дольше длится матч, тем сложнее возвращаться в игру. Первый сет - моя грубая ошибка», - считает Елена.

«Очень непривычно играть матч за третье место. Обычно на турнирах ты вылетаешь и все. Завтра у нас есть день, чтобы восстановиться, передохнуть, настроиться. Надеюсь, получится подойти в хорошей форме»,- сказала Рыбакина.

Ранее Bestnews.kz сообщал - сразу три представительницы #teamKZ снялись с женского одиночного круга в Токио. У Зарины Дияс обострилась травма ноги, помешавшая ей доиграть стартовы матч. Юлия Путинцева и Ярослава Шведова отказались продолжить свои первые поединки из-за жары и плохого самочувствия. 

Bestnews.kz создал отдельную страницу для новостей с Олимпиады в Токио. Все новости, результаты казахстанских спорстменов смотрите здесь.   

Фото: НОК Казахстана

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку