Поддержите  Bestnews.kz

ЧМ-2021 по хоккею: Казахстан удивит и в матче против США?

25.05.21
13:09
788
Соперник дал небольшой шанс нашей команде перед матчем

Ждать ли очередной сенсации от сборной Казахстана на чемпионате мира в Латвии? Этот вопрос сегодня волнует не только отечественных фанатов. ЧМ-2021 по хоккею продолжает поражать болельщиков, и прежде всего тем, что признанные фавориты терпят поражение за поражением. Тогда как их соперники, на кторых мало кто рассчитывал, вдруг громко заявили о себе, обыгрывая грандов мирового хоккея, отмечает Bestnews.kz.

В этом списке сенсаций одно из центральных мест занимает сборная Казахстана. На старте чемпионата мира казахстанцы по буллитам обыграли сборную Латвии. На следующий день Казахстан обыграл действующих чемпионов мира – Финляндию. И тоже по буллитам. Вратарь Никита Бояркин отразил 50 бросков и стал героем матча и восторженных публикаций в казахстанской и зарубежной прессе.

«Если США не выиграет ЧМ, надеемся, Казахстан поборется за «золото» - Посол США

США в первом матче на ЧМ оступились в игре с Финляндией, а затем не оставили шансов Канаде.

Сегодня американцы и казахстанцы проведут один из принципиальных матчей в Латвии. Обеим командам важна победа в основное время. В этом случае Казахстан не только укрепит свое турнирное положение и увеличит шансы на выход из подгруппы, но и догонится хозяев чемпионата мира – Латвию. Для США победа будет означать продолжение той же гонки за выход в плей-офф ЧМ. Сегодняшний выигрыш также станет еще одним деморализующим обстоятельством и для других соперников – сборной Норвегии и особенно для серебряного призера ЧМ-2019 – Канады, которая к огромному удивлению, проиграла в трёх матчах и идёт с жирной «баранкой» в таблице.

Накануне сегодняшнего матча стало известно, что основной вратарь США Энтони Столарз больше не сыграет в Латвии – у него травма «нижней части тела». На замену Энтони встанет 18-летний Дрю Камессо из университетской сборной Бостона. Это означает, что американцы постараются отдвигать игру от своих ворот и переводить её в зону сборной Казахстана.

Есть потери и у сборной Казахстана – один из ведущих защитников Виктор Сведберг получил дисквалификацию. Его заменит кто-то из молодых игроков, надеемся, что «брешь» в обороне не будет столь ощутимой.

Посольство США в Казахстане предоставило призы для хоккейных болельщиков

Многое также зависит от вратаря Никиты Бояркина. Он великолепно провел матч с Финляндией, но ему ещё предстоит доказывать и доказывать свою состоятельность в матчах с и другими, не менее грозными соперниками. 

Сборная Казахстана впервые в истории проводит свой самый успешный чемпионат мира. Неизбалованные яркими победами болельщики Казахстана ждут продолжения приятных сюрпризов. В принципе, все шансы для этого есть. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку