Помочь РИА Bestnews.kz

"Никите "прилетает" от меня, как и всем" - Юрий Михайлис

01.03.21
15:11
743
 Главный тренер ХК Барыс прокомментировал причины частых перестановок в звеньях команды.

В эксклюзивном интервью информагентству Bestnews.kz Юрий Владимирович подвёл итоги выступления команды в регулярном чемпионате КХЛ. 

- Юрий Владимирович, несмотря на всегда полезную, качественную и снайперско-бомбардирскую игру Никиты Михайлиса по ходу чемпионата, у него так часто менялись партнеры в звеньях? Наличие такого мульти-полезного нападающего, как Никита, наверное, заслуживало создание стабильной по составу спецбригады большинства. К слову, по ходу сезона вы часто меняли сочетания и в других «тройках».

- Мы меняли сочетания в «тройках» – например, начало сезона взять если Волк-Лилья-Михайлис – ну, они успешно забивали, смысл был их разбивать. Потом несколько игр подряд – той игры, которую мы хотели видеть, они не показывали. Пришлось раскидать по звеньям, по другим «тройкам». Сделали звено Виделль-Волк-Лилль – то же самое они начали прогрессировать. Сделали Михайлис-Сагадеев-Старченко – тоже несколько игр очень прилично показывали. Почему нет (перестановки-ред)? Если игра, скажем так, приедается друг другу, игра не идет, можно, значит, менять, хотя на одну-две игры разбить их, потом обратно соединить.

Видео: Как Даррен Диц рвал и метал, вступившись за Михайлиса

- Вы сына Никиту чаще благодарите или критикуете за те или иные игровые моменты? Часто ли Никите «прилетает» критика от отца-тренера?

- Наверное, «прилетает» так же, как и всем.

Юрий Михайлис рассказал о секретах подготовки Никиты Михайлиса

- Если это не секрет, то чей контракт больше – ваш, или Никитин?

(улыбаясь) Это не ко мне.

Продолжение интервью следует. 

От редакции: Приглашаем обсудить комментарии главного тренера ХК Барыс вместе с болельщиками в блоге Serdalina. Всё hockey

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку