"Диц - невероятный!": как две подписчицы Bestnews.kz впервые посетили открытую тренировку игроков ХК "Барыс"

07.11.19 18:21
523

Хоккеисты "Барыса" накануне провели открутю тренировку для представителей СМИ. По приглашению редакции Bestnews.kz тренировку посетили Мария Вишнякова и Анастасия Якименко, подписчицы фэйсбук-группы болельщиков "Мы - за "Барыс!", принадлежащей нашему медиа-поорталу. 

mnop_p22733

Мария и Анастасия подготовили фото с тренировки, интервью с Эриком Тангрэйди

Мария Вишнякова также поделилась впечатлениями от хоккейного закулисья. Предлагаем вашему вниманию заметки Марии. 

Вчера я впервые посетила открытую тренировку игроков ХК «Барыс». Болею за команду, наверное, с 2016 года . Но в закулисье "Барыса" попала только вчера. Компанию мне составила Анастасия Якименко, которая с этого года теперь тоже в числе болельщиц команды. Спасибо главному редактору медиа-портала Bestnews.kz Жанар Сердалиной за такую возможность – Bestnews.kz уже второй раз приглашает своих подписчиков на мероприятия, закрытые для болельщиков. Разумеется, мы с удовольствием откликнулись.

mnall_p71932

Если о личных впечатлениях, то мы – я и моя подруга Анастасия Якименко слишком волновалась, чтобы думать. Волноваться начали ещё в понедельник, когда нас пригласили поработать в качестве корреспндентов-фрилансеров, а затем одобрили нашу аккредитацию. На самой тренировке внимательно следили за ходом событий, делали фото, видео. Я честно придумывала, что же напишу. И вроде намётки статьи в голове собрались.

Но все куда-то улетучилось – когда вместе с другими журналистами нас пригласили в раздевалку «Барыса» для интервью. 

Первые пару минут мы с Настей стояли просто в ступоре - неужели они, игроки, все здесь? Это не автограф-сессия? И можно с любым поговорить? Так хотелось просто походить и каждого обнять - на удачу, так сказать.

Но мы собрались с мыслями и начали задавать вопросы.

У хоккеистов было всего несколько минут – чтобы переодеться и продолжить тренировки в тренажерном зале, но все были открыты к общению. 

Эрик Тангрэйди сразу пошёл на контакт, поговорили о прошедших трех выходных у команды. Эрик рассказал, что не отдыхал, а тренировался, так как из-за травмы пропустил игры и теперь ему нужно набирать форму. Еще мы спросили про вратаря Эдди Паскуале, шутливо заявившего, что Тангрэйди преследует его всю карьеру. Эрик посмеялся и сказал нам, что на самом деле всё наоборот и это Эдди его преследует, даже в Казахстан за ним приехал. Эта шутка, кстати, прибавило нам настроения и расслабило нас, дав понять, что это обычные парни, которые играют в хоккей.

Мы спросили Джесси Блэкера - планирует ли он изучать русский язык, услышали твердое "да". Джесси подчеркнул, что это важно для взаимопонимания с тренерским штабом и командой. Конечно, мы не могли не спросить о Дамире Рыспаеве и «Куньлунь Ред Стар», ведь за год до того, как Блэкер подписал контракт с китайским клубом, произошел инцидент - драка между тафгаем Рыспаевым и командой китайских хоккеистов. Джесси на такой вопрос рассмеялся и сказал, что кажется, все сообщество КХЛ об этом говорило, и не смотря на то, что в тот момент он играл в Германии, об этом, он, конечно же слышал.

Если кто заметил, то Никита Михайлис никогда не дает четких ответов на вопросы, они всегда как-то завуалированы - вроде ответил, но при этом ничего не сказал. Наш диалог сразу начался на «ты» и мы намекнули Никите, что хотелось бы конкретных и честных ответов. Никита рассказал как провел выходные: ходил в кино, отдохнул в СПА, встретился с семьей и друзьями.

nmmm_p91628

А на вопрос, с кем Михайлис чаще всего общается вне льда из команды, он ответил, что это не только казахстанские хоккеисты - Орехов, Шевченко, Сагадеев, но и Даррен Диц и Кертис Волк.

 mnd_p87774

О капитане «Барыса» можно говорить много и долго, Диц - невероятный! Таких открытых и приятных людей, давненько не встречала, интервью проходило на русском языке, мы старались не задавать сложных вопросов. 

Даррен рассказал нам о том, что впервые он услышал русский мат от одного из хоккеиста, когда играл за «Монреаль», и долго смеялся, потому что сразу понял значение слова. "Сразу было понятно, о чем он говорит, а в последствии и ребята из нашей команды научили использовать "красное словцо", - сказал Диц.

Вспоминая все интервью, мы спросили Даррена - насколько тяжело все время общаться с журналистами, особенно если это происходит сразу после игры, которая прошла не в нашу пользу, ведь чаще всего вопросы однообразны, в принципе, как и ответы тоже. Даррен сказал, что эмоционально это тяжело, но это часть его работы, как и сам в хоккей, поэтому он всегда старается ответить на все вопросы. Еще мы спросили, что или кто вдохновляет Даррена вне льда и как ему удается быть всегда в хорошем настроении, Диц ответил просто - "это моя семья , друзья, люди.»

К концу наших интервью немного взгрустнулось, так переживали, но не заметили, как пролетело время. Приятно было познакомиться и узнать поближе игроков, за которых болеем. Они все простые парни, которые просто играют в хоккей, и делают это чертовски хорошо. 

А всех болельщиков мы призываем: "Ходите на матчи, поддерживайте наших ребят, вне зависимости от результата игры! Им нужна наша поддержка, как любому человеку!"