Bestnews.kz — 10 лет!

Взяли и подписали: "Барыс" пополнил легионер-защитник

08.12.20
18:40
923

Подписание нового игрока стало неожиданным, но логичным, учитывая возникший дефицит в игроках оборонительного плана, передает корреспондент Bestnews.kz.

Как сообщал ранее Bestnews.kz, "Барыс" лишился сразу трёх ведущих защитников - капитан Даррен Диц восстанавливается от травмы, шведу Виктору Сведбергу предстоит операция. Ещё один защитник Джесси Блэкер выбыл из строя, получив перелом челюсти в драке с одноклубником Никитой Клещенко.  

Видео драки Клещенко-Блэкер

Одностороннее соглашение с Алексом Линтуниеми подписано до конца сезона 2020-2021. 

Игрок родился в Хельсинки, 23 сентября с.г. ему исполнилось 25 лет. Рост - 192 см, вес -102 кг. Хват клюшки - левый. 

 «Мы не против»: натурализуют ли российских игроков в ХК «Кулагер»

В "Барысе" отметили, что за свою карьеру Алекс поиграл в различных финских клубах, а также командах Американской хоккейной лиги. Выступал за юниорскую и молодёжную сборную Финляндии, в текущем сезоне привлекался в национальную сборную. В 2014 году Алекс был задрафтован клубом НХЛ "Лос Анджелес Кингс".

Сезон 2020-2021 годов Линтуниеми начинал в финском клубе "ЮП", за 11 матчей в чемпионате Финляндии заработал 4 (1+3) балла.

В "Барысе" новичок получил №40 на игровой свитер. 

В начале ноября т.г., по ходу сезона "Барыс" подписал двух новичков - нападающего Фила Вароне и защитника Дилона Хетерингтона. Оба игрока с первых же матчей доминируют на льду, получая максимум игрового времени.  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку