Если карантин продлится: пустят ли казахстанцев на хоккей и футбол

20.05.20
16:01
222

Полного снятия карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, ожидают во всём мире. Казахстан – не исключение.

При этом казахстанцы часто обращаются в редакцию Bestnews.kz с вопросами о сроках открытия не только салонов красоты и ресторанов. Любителей спорта интересует вопрос – как будут проходить спортивные события, включая футбольные и хоккейные матчи в Казахстане, и в частности, в Нур-Султане, где выступает любимый всеми «Барыс». Этот вопрос особенно интересует фанатов "Барыса", учитывая, что команда в марте с.г. вынужденно снялась с плей-офф в сезоне 2019-2020 из-за пандемии COPVID19.

Болельщики также спрашивают – будут ли открыты стадионы и ледовые дворцы осенью-зимой, когда прогнозируется вторая волна коронавируса.

fmu1_p94083

Этот вопрос Bestnews.kz адресовал главному санитарному врачу Казахстана Айжан Есмагамбетовой?

«Любые карантинные меры они будут зависеть от того, какая будет складываться эпидемиологическая ситуация как в масштабах страны, так и в масштабах отдельного региона. Естественно, говорить о том, что будет осенью – достаточно сложно», - ответила Айжан Есмагамбетова сегодня, 20 мая, на брифинге в СЦК.

«Но мы понимаем, что это могут быть от достаточно жестоких карантинных мер до более мягких, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации. То есть от числа случаев, от передачи, и от того, насколько мы будем соблюдать те меры профилактики, к которым, в принципе мы уже привыкли за время, когда было объявлено и действовало чрезвычайное положение», - добавила главный санврач РК.  

Айжан Есмагамбетова подчеркнукла, что «эти меры профилактики должны прочно войти в нашу жизнь и стать нормой для каждого из нас -  как для каждого гражданина, так и каждого работодателя, для каждого субъекта бизнеса.»

«Потому что мы все понимаем – никому из нас не хочется возвращаться в жёсткий карантин, каждому из нас хочется продолжать свою жизнь в прежнем режиме, встречаться, с кем хотим, когда хотим. Субъекты предпринимательства хотят осуществлять свою деятельность и поэтому все наши интересы совпадают. И во многом это зависит от каждого из нас», - резюмировала Айжан Есмагамбетова.   

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку