Поддержите  Bestnews.kz

Бабаев о новом главном тренере Барыса: «…Можно назвать и Мамбеталиева, и Михайлиса, и Шаянова, и что?»

13.04.20
20:16
1360

Агент Шуми Бабаев назвал ожидаемым решение Андрея Скабелки отказаться от нового контракта с «Барысом».

Об этом – в продолжении экcклюзивного интервью с корреспондентом Bestnews.kz (Беседа состоялась 9 апреля с.г.)

Первые части интервью читайте здесь. Шуми заявил, что не получает проценты с контракта своего клиента, экс-главного тренера "Барыса Андрея Скабелки.  Шуми Бабаев о Скабелке: «С Андреем Владимировичем нет никакого бизнеса»

Вторая часть интервью: «Как один из вариантов»: останется ли Дастин Бойд в «Барысе»

- Отказ Скабелки от нового контракта с Барысом немного удивил. А вы удивились этому решению?

- Нет, не удивился. Я же говорил, что он готов был подать в отставку после того, как сборная Казахстана проиграла полякам. Но так как у него есть еще «Барыс», ответственность за «Барыс», поэтому он продолжил работать и делать свою работу.  

- Скабелка стал первым главным тренером, который открыто отказался совмещать работу в «Барысе» и сборной Казахстана. Предыдущие специалисты тянули эту ношу, как могли, но Скабелка сказал, что не хочет работать на два фронта. От добра добра не ищут, наверное. Да и открытых предложений от того или иного клуба КХЛ для Андрея Скабелки мы тоже пока не видим. В «Барысе» у него всё получалось, и вдруг ба-бах, контракт не продлили.

sab_p96682

- В томи-то и дело, что человек ответственный и отвечает за свой результат. Понимаете, что важный этап, он не смог добиться результата. Для него это разная подготовка: готовить клуб, и готовить сборную. Он сказал, как я готовлю клуб, от этого будет страдать результат сборной. Поэтому он и отказался от совмещения. И это нормально: если человек не дал результат – это нормально, что он совершает мужественный поступок и подает в отставку именно в сборной. Вы говорите, что у Скабелки нет предложений – у вас информация несколько неправильная.

- Тогда приоткройте секрет – сколько клубов сейчас заинтересованы в приглашении вашего клиента?

- Я не комментирую это.

- Вы хорошо знакомы с ситуацией в казахстанском хоккее, когда-то были генменеджером мужской сборной. Кто мог бы стать её новым главным тренером? Кого считаете идеальной кандидатурой?

- Честно говоря, не хочу от себя давать комментарии на этот счёт. У меня есть своё мнение, но я не комментирую.

- По-вашему, такая  модель возможна – отдельный главный тренер у «Барыса» и сборной Казахстана?

- На сегодняшний момент – нет.

- После ухода Андрея Скабелки некоторые СМИ называют новых вероятных главных тренеров. Например, назвали даже Андрея Назарова.

- Ничего не слышал об этом. Не могу комментировать то, чего не знаю. Это только слухи. Сам Андрей этого не сказал, не подтвердил, не опроверг. Клуб ничего не высказывал. Сейчас можно любую фамилию назвать. Можно назвать и фамилию Галыма Мамбеталиева, можно назвать и Михайлиса, и ещё кучу фамилий, и Шаяна. И что, каждый день обсуждать – кого - да, кого – нет? Там миллион фамилий.

al7ht1o_p56390

- А такое возможно, чтобы на вас вышел тот или иной хоккейный специалист с опытом тренерской работы и сказал бы: «Шуми, предложите мою кандидатуру «Барысу», готов поработать»? Такое возможно?

- Такое возможно, но я за это браться не буду.

- Почему?

- У меня есть на это свои причины.  

- Спасибо за интервью, желаем процветания вашим клиентам и вам.

- Спасибо, и вам тоже...

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку