Помочь РИА Bestnews.kz

Еще один шанс для Ильина: названы сроки чемпионата Азии перед Токио-2020

07.02.20
19:11
399

Нур-Султан посетили представители Азиатской Федерации тяжелой атлетики для инспекции Дворца единоборств «Jekpe-Jek» в Нур-Султане, передает Bestnews.kz.

С 18 по 25 апреля  «Jekpe-Jek» примет Чемпионат Азии по тяжелой атлетике, являющийся квалификационным турниром «золотого уровня» к  ХХХII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио, отметили в ФТА РК. 

Инспекторы АФТА отметили высокий уровень спортивной инфраструктуры столицы РК и готовность к проведению крупных международных соревнований.

Ожижается, что на турнире выступит тяжелоатлет Илья Ильин, пока ещё претендующий на завоевание олимпийской лицензии для выступления на летней Олимпиаде-2020 в Токио.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что Всемирное допинговое агентство обвинило несколько казахстанских тяжелоатлетов в употреблении допинга, включая Илью Ильина. В результате Илья был лишен двух золотых меадлей, которые он завеовал на Игра-2008 в Пекине и на Олимпиаде-2012 в Лондоне. 

Кроме этого, Международный олимпийский комитет из-за допинговых скандалов допустит на Олимпиаду-2020 в Токио только по одному спортсмену из мужской и женской сборной Казахстана. 

Справка: 

Чемпионаты Азии по тяжёлой атлетике проводятся под эгидой Азиатской федерации тяжелой атлетики. Первый чемпионат среди мужчин состоялся в 1971 году, среди женщин — в 1988 году. С 2008 года чемпионат Азии стал квалификационным соревнованием для летних олимпийских игр. В Казахстане чемпионат проводится каждый четыре года.

Первые соревнования прошли в Алматы в 2004 году, затем в 2009 году местом проведения был выбран Талдыкорган, в 2013 году атлетов принимала Астана.

Фото: wfrk.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку