Bestnews.kz — 10 лет!

«Мне очень повезло»: Рыбакина объяснила выбор Казахстана для дальнейшей карьеры

12.07.22
16:39
783
Теннисистка благодарна за огромную поддержку

После своей победы на Уимблдоне Елена Рыбакина прилетела в Нур-Султан и ответила на вопросы журналистов, передает корреспондент Bestnews.kz. В 2018 году Елена получила спортивное гражданство и на всех турнирах представляет Казахстан.

Ранее Bestnews.kz сообщал - 9 июля Елена Рыбакина выиграла Открытый чемпионат Англии в женском одиночном разряде. После победы на Уимблдоне вместе со спортивными результатами казахстанские, российские и мировые СМИ начали активно обсуждать и утверждать, что этой победы Казахстан добился благодаря только натурализации Елены. 

Елена Рыбакина показала казахстанский паспорт - видео

«В тот момент, это было почти пять лет назад, так получилось, что у меня стоял острый вопрос: что делать дальше? Мне было лет 17-18. Нужно было решать - либо я пытаюсь играть и остаюсь в профессиональном спорте, либо вопрос учебы. Из-за того, что я хорошо выступала на юниорских турнирах и больших шлемах и заканчивала третий юниорский год, мне предлагали учиться в Америке, очень хорошие университеты. И многие юниоры, естественно, выбирают этот путь. Так получилось, что я неплохо сыграла свой первый турнир. Поступило предложение от Казахстана. Мне кажется, это такой момент, где мне очень повезло, совпало по времени», - сказала Елена сегодня, 12 июля в Нур-Султане.  

«Мы нашли друг друга, и в итоге очень рада, что мое путешествие продолжается именно с Казахстаном. Вся история происходит общими усилиями благодаря Казахстану», - отметила  Рыбакина.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку