Bestnews.kz — 10 лет!

«В основном, добровольно»: как Минздрав отобрал 103 аптеки для поставок дефицитных лекарств

«По каким критериям Министерство здравоохранения РК выбрало 1034 аптеки, получающие снабжение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями повышенного спроса в приоритетном порядке»?

Этот вопрос корреспондент Bestnews.kz адресовал министру здравоохранения РК Алексею Цою.

Напомним, 4 июля на экстренном брифинге вице-премьер РК Ерал Тугжанов сообщил о выборе 103 аптек для первоочередных поставок остродефицитных лекарств.

«В основном, аптеки, которые добровольно изъявляют желание участвовать в системе мониторинга лекарств. Это розничный рынок, это частные организации, за каждым стоит владелец и это добровольное право аптек быть вовлеченными в такую систему мониторинги», - ответил министр сегодня, 7 июля на брифинге в СЦК.  

«Аптеки изъявили желание именно участвовать, помогать гражданам, быть всё-таки социально ответственными. Это не воспрепятствуется, если остальные аптеки захотят присоединиться и показать открыто свои цены, следить за этим. Это наоборот, приветствуется», - добавил Алексей Цой.  

 В Казахстане потратят на стимулы для медработников 40 млрд тенге, на закуп лекарств – 2 млрд тенге

«Сейчас выбрали ключевые организации, которые согласились и данные подавать, и сдерживать цены. Только приветствуется, хоть все аптеки в Казахстане если будут совместно свои усилия прикладывать, чтобы стабилизировать цены на рынке – конечно, для нас это будет большой помощью», - резюмировал министр здравоохранения РК.

Иллюстрация: Microinvest

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку