Bestnews.kz — 10 лет!

В Алматы передислоцировали часть сил правопорядка - оперштаб в Акорде

08.01.22
13:26
566
Прибытие миротворцев ОДКБ позволило нарастить силы для операции антитеррора в мегаполисе

Под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание оперативного штаба, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

О текущей ситуации доложили Генеральный прокурор, председатель Комитета национальной безопасности, и.о. министров внутренних дел и обороны.

Кыргызстан направил в Казахстан 150 миротворцев и бронетехнику – фото, видео

Глава государства поручил уделить особое внимание вопросам восстановления административных, социальных и коммунальных объектов, инфраструктуры города Алматы и других регионов, пострадавших в результате террористических атак, указывается в сообщении.

dsc_2498_2_p48815

Было отмечено, что исполнение охранных функций подразделениями объединенного миротворческого контингента ОДКБ в г.Нур-Султане позволило высвободить часть сил казахстанских органов правопорядка и передислоцировать их в г.Алматы для участия в контртеррористической операции, отметили в Акорде.  

Касым-Жомарт Токаев дал конкретные поручения по обеспечению слаженной и оперативной работы вовлеченных ведомств с целью стабилизации ситуации в интересах граждан страны.

10:02 Ситуативный центр МВД: полиция задержала 4266 человек

Bestnews.kz ранее сообщал - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ с просьбой об отправке миротворческих сил для оказания помощи после беспорядков и волнений в некоторых городах Казахстана. Ожидается, что общая численность контингента составит до 2500 военнослужащих из стран-участниц ОДКБ.

Фото: inform.kz, пресс-служба Акорды

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку