Поддержите  Bestnews.kz

Ермекбаев о ситуации в Таразе: «Взрывы прекратились, горение продолжается»

27.08.21
9:59
453
Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев сообщил подробности взрывов на армейском складе боеприпаса в Байзакском районе Жамбылской области

Глава Минобороны отметил, что пожар начался в одном из хранилищ.

«26 августа в 18.45 на базе инженерных боеприпасов регионального командования «Юг» произошло возгорание одного из хранилищ. К локализации пожара немедленно приступили пожарные командования воинской части, дежурный войсковой части сразу оповестил оперативного дежурного управления командующего "Юг" и отдел чрезвычайных ситуаций Байзакского района. Всего на первом этапе для локализации было привлечено порядка 500 человек. Затем увеличили количество еще до тысячи», - сказал министр обороны на онлайн-брифинге в Таразе.

Есть погибшие во время взрывов на армейском складе боеприпасов - министр обороны РК

«Несмотря на принятые усилия пожарных через час после возгорания в результате произошли первые взрывы, всего произошло более 10 относительно небольшой мощности взрывов в различное время», - отметил Нурлан Ермекбаев.

Далее глава Минобороны РК сообщил о хранившихся боеприпасах на армейском складе.

«Инженерные боеприпасы не разлетаются на большие расстояния. Часть из них была вывезена два года назад из города Арысь. Опасные с точки зрения дальности взлета боеприпасы находились на этом хранилище в небольшом количестве. Максимальная дальность взлета фрагментов в случае взрыва составляет до трех километров. Было решено эвакуировать жителей близлежащих сел», - сказал Ермекбаев.

По словам министра обороны, «взрывы и хлопки прекратились», сейчас «на нескольких складах еще наблюдается горение и тление.»

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку